孙文新:参观革命圣地,感知爱国情怀--2017赴非、欧党员志愿者参观大嶝战地观光园

时间:2017-07-17 15:09:42来源:汉语国际推广南方基地 编辑:root 点击:
  

  为纪念中国共产党成立96周年,进一步加强爱国主义教育,厦门大学汉语国际推广南方基地于2017715日上午组织赴非洲、欧洲汉语教师志愿者岗前培训班的全体党员志愿者参观了大嶝战地观光园。

  早上九点,全体党员志愿者不畏炎炎烈日来到位于厦门市翔安区的大嶝战地观光园。该园是目前国内唯一个面向金门,以“统一祖国大业”为主题,融爱国主义教育、国防知识教育为一体的观光园。

  全体党员在讲解员的带领下,来到“红色记忆典藏馆”重温党的光辉历史。在这里,大家深切感受到了中国共产党为祖国统一大业所做出的艰苦努力。在观光园里,随处可见在炮战中立下显赫战功的飞机、大炮、坦克以及各式轻重武器。随后,讲解员带领大家来到“世界最大军事广播喇叭”前,为大家进行深入讲解。得知与这台广播喇叭遥相对望的是金门岛时,全体党员怀着激动与沉重的心情望着对面的岛屿,内心感慨万千。

  通过参观,全体党员真切地感受到了爱国主义精神的内涵,并对“爱国”这一概念也有了更加深刻的体会,从而更加坚定了自身的理想信念。大家纷纷表示希望祖国早日统一,同时也表示,作为党员志愿者,要充分发挥先锋模范作用,尽自己的一份力让汉语之花开遍世界,让祖国的未来更加美好!

1.jpg

志愿者参观红色记忆典藏馆

2.jpg

志愿者参观红色记忆典藏馆  

3.jpg 

 志愿者参观红色记忆典藏馆

4.jpg

全体志愿者合影

2017孔子学院总部/国家汉办赴非洲、欧洲汉语教师志愿者岗前培训一班孙文新 供稿

相关阅读:


  • 革命圣地考察--大嶝英雄三岛占地观光园
  • 孙文新:2017赴非洲、欧洲国家汉语教师志愿者岗前培训第
  • 刘惠珍:亲临革命圣地大嶝岛英雄三岛战地观光园有感
  • 胡春巧:大嶝岛战地观光园参观记
  • 杜彩兵:参观厦门市大嶝革命圣地有感
  • 赴革命圣地考察--大嶝英雄三岛战地观光园
  • 赴革命圣地考察--大嶝英雄三岛战地观光园
  • 走过来时路,再向远方——记大嶝岛考察
  • 公告MORE>>